Главная » 2017 » Май » 14 » В Казахстане найден необычный клад
13:17
В Казахстане найден необычный клад

Во время проведения реставрационных работ в старом доме, расположенном в селе Катон-Карагай, находящемся в Восточном Казахстане, был обнаружен весьма необычный клад. Дело в том, что во время разбора сруба дома строители обнаружили тайник, со спрятанными в нём плитками прессованного чая, а также отрезами ткани. Возраст находки не менее ста лет.

Чай представляет собой плитки двух сортов. На одной из них иметься оттиски надписи «Высочайший». Ниже её идёт надпись «Чистый цейлонскій». Между этими надписями размещён товарный знак производителя чая – корабль. Обратная же сторона оформлена ажурной надписью «В. Высоцкий». Вторая плитка на лицевой стороне имеет изображение цифры 35, а на обратной её стороне размещена арабская вязь и также логотип корабля. Такой плиточный чай выпускал в 19 веке купец первой гильдии Вульф Янкелевич Высоцкий.

Кроме того, в подвале дома были обнаружены надписи, выполненные химическим карандашом в которых указывалось кто, когда и за что был арестован перед помещением в этот подвал. Дело в том, что в первые годы советской власти в подвале этого старого дома помещался следственный изолятор. При этом в нём и ранее находили тайники со спрятанными в них золотыми предметами и драгоценностями. В настоящее время необычную находку изучают представители областного историко-краеведческого музея.





Просмотров: 931 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0


Читайте другие новости кладоискателей

В курской церкви нашли клад печатей
В Калининграде нашли тайник с кладом
В Старой Рязани нашли оружие тринадцатого века
Золотое ожирелье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Купите здесь компрессор Ceccato со скидкой.
Активный форум
Доска объявлений
Наш опрос
Ваш металлоискатель?
Всего ответов: 1785
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был: