Главная » 2016 » Июнь » 10 » Под израильским Модином найден клад
11:37
Под израильским Модином найден клад

Сотрудники израильского Управления древностей обнаружили на строительной площадке нового района города Модин клад монет, датируемый последней третью второго века нашей эры. Клад был спрятан в скале расположенной неподалёку от поместья эллинистического периода.

В состав находки входят традархи и дирхемы отчеканенных в Тире, который в то время находился под управлением империи Селевкидов. Непосредственно на монетах размещены портреты двух императоров: Деметрия Второго и Антиоха Седьмого. Всего исследователи насчитали 16 монет, которые в то время в Иудее называли шекелями и полушекелями.

Клад считается достаточно редким, так как обычно подобные монеты в то время не хранились, а использовались сразу же в качестве платёжного средства. Это навело учёных на мысль о том, что, возможно, находка принадлежала древнему коллекционеру монет. Кроме того, существует и версия о том, что деньги были спрятаны жителями поместья, которые могли примкнуть к восстанию под предводительством Бар-Кохбы. Во время раскопок были обнаружены следы сражения проходившего на территории поместья примерно в то время.





Просмотров: 359 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0


Читайте другие новости кладоискателей

В джунглях Аргентины найдены бункеры нацистов
На Окинаве найдены редкие монеты
В Сибири обнаружен клад арабских монет
Найден клад
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Купите здесь неодимовый магнит 50х30 мм дешево со скидкой.
Активный форум
Доска объявлений
Наш опрос
Ваш металлоискатель?
Всего ответов: 1711
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был: