Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » На Кубани найден клад
14:23
На Кубани найден клад

В станице Староминской, на Кубани, во время прокладки новой теплотрассы местными рабочими был обнаружен клад, включающий в себя банкноты царских времён, серебряные монеты и «керенки». Деньги были зарыты в землю прямо в центре станицы, где и находились более ста лет.

Ранее на улице, где была сделана находка и которая называлась Красной, ранее селились зажиточные казаки и купцы. Местные жители в связи с этим считают, что находка ранее принадлежала одному из крупных местных торговцев, на бывшем подворье которого и выполнялись ремонтные работы.

Сами же деньги находились в стеклянной емкости на глубине примерно один метр, где их и отыскал экскаваторщик Сергей Лукьянов. Им клад и был передан сотрудникам полиции пи местного краеведческого музея. Всего же найдено примерно 32 000 рублей по курсу того времени. На них можно было купить в начале двадцатого века примерно четыре тысячи голов скота. Вполне возможно, что это общинные казачьи деньги, которые были спрятаны перед начавшимся наступлением красных.





Просмотров: 396 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0


Читайте другие новости кладоискателей

Латвиец нашёл клад на чердаке
Ссылки на трехверстовки Шуберта
Сгнивший клад
В больничной кровати найден клад
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Купите здесь неодимовый магнит 50х30 мм дешево со скидкой.
Активный форум
Доска объявлений
Наш опрос
Ваш металлоискатель?
Всего ответов: 1694
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто был: