Главная » 2016 » Январь » 9 » Часть Янтарной комнаты возможно хранится в Мозыре
09:46
Часть Янтарной комнаты возможно хранится в Мозыре

Белорусский краевед Анна Булош в своём интервью газете «СБ. Беларусь сегодня» рассказала о том, что возможно части Янтарной комнаты, похищенной нацистами во время Второй мировой войны из Царского села, храниться в район белорусского города Мозырь.

По её словам её сосед Янкель Кантор, переживший немецкую оккупацию, рассказывал, что нацисты перед отступлением спрятали похищенные ценности, в том числе и фрагменты Янтарной комнаты, в подземельях на горе Коммунаров (Замковой горы). При этом все участвовавшие в проведении земляных работ рабочие были расстреляны.

Из архивных же сведений известно, что под Мозырем располагалась крупная перевалочная база фашистов, а также были построены большие армейские склады, в которые свозились ценности, в том числе и из Царского села.

Краевед утверждает, что вход в подземелья находится во дворе городского отдела МЧС. Он частично заложен и над ним построен сарай. Сделано это было с целью недопущения незаконного проникновения во вход охотников за сокровищами.

В настоящее время местные археологи разрабатывают план изучения подземелий Мозыря на предмет проверки версии Анны Булош, чтобы весной провести полноценную экспедицию по поиску Янтарной комнаты.





Просмотров: 531 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0


Читайте другие новости кладоискателей

В Татарстане пропал мужчина нашедший клад
В Тульской области нашли 5 000 монет
Россия может заявить претензии на «золотой поезд»
Житель Новой Зеландии нашёл клад на 100 000 долларов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Купите здесь неодимовый магнит 50х30 мм дешево со скидкой.
Активный форум
Доска объявлений
Наш опрос
Ваш металлоискатель?
Всего ответов: 1700
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Кто был: